VOLLEY A2 DONNE, PARTENZA SPRINT: PICCO BATTE CASTELFRANCO PISA 3-0

LECCO – L’Orocash Picco Lecco conquista i primi tre punti della stagione, battendo sul campo di casa la neopromossa Castelfranco Pisa. Esordio positivo insomma per il team guidato da Gianfranco Milano. Con un Castelfranco Pisa capace di tenere testa nel primo set fino al 15 pari e poi farsi nuovamente pericoloso nel finale di terzo set, dimostrando una discreta voglia di rivalsa. Picco reduce da 10 vittorie consecutive nel finale di stagione 2023-24, domenica ha conquistato la prima della nuova stagione con merito ottenendo l’11esima vittoria consecutiva.

Inizio equilibrato tra le due formazioni, poi la Picco tenta la fuga (10-7). Diversi errori in battuta da entrambi i lati, ma il gioco proposto è di qualità. A metà parziale situazione in perfetto equilibrio (13-13) grazie al recupero del Castelfranco. Coach Milano chiama le sue ragazze a raccolta e le biancorosse mettono a punto tre interessanti azioni che le riportano in vantaggio (17-14). Picco raggiunge quota 20 punti gestendo il vantaggio. Il primo set si chiude 25-20 a favore delle biancorosse.

Il secondo parziale inizia con la formazione ospite molto pericolosa (1-3). Picco rientra a pieno titolo in partita riportando il set in parità (10-10). Sul 20-13 le biancorosse consolidano il vantaggio con nuovo punto, sfruttando il momento di confusione delle avversarie. Su un errore in battuta delle ospiti, Picco conquista il secondo set col punteggio di 25-15.

Terzo parziale in equilibrio nella sua fase iniziale (3-3), Castelfranco ritrova maggiore sicurezza. Orocash Picco Lecco conquista un notevole vantaggio (12-5), riconfermando un bel gioco. Nella seconda metà di gara le ospiti si fanno più pericolose, rimontano il vantaggio delle biancorosse e il finale riserva non poche emozioni (22-18). Un bell’attacco di Mangani sul 22-18, riporta la battuta al Lecco. Castelfranco conquista anche il 21esimo punto. Si va sul 24-22 con in battuta Mangani: Atama chiude un bell’attacco e porta a casa il terzo set (25-22).

“Uno dei migliori inizi degli ultimi anni, siamo contenti. Stasera non abbiamo fatto vedere tutto e potevamo fare meglio. Ci sono spunti per migliorare.  Stasera si è vista l’organizzazione e il gruppo coeso anche con le nuove” commenta Gianfranco Milano al termine dell’incontro. MVP del match il capitano Federica Piacentini: “stiamo lavorando tanto, bene l’aspetto tecnico e ancora di più la voglia di vincere da parte di tutti.  Puntiamo a fare il massimo possibile, poi il resto si vedrà”.