SUPER LECCO IN RIMONTA:
VARESINA SCONFITTA 2-1

Inacio Joelson Calcio LeccoVENEGONO SUPERIORE (VA) – Dopo due trasferte senza successi, il Lecco vince lontano al Rigamonti-Ceppi. Sul campo della Varesina, i blucelesti conquistano i tre punti in rimonta: finisce 2-1 con Joelson e Corteggiano che ribaltano il vantaggio iniziale di Albizzati.

Senza Baldo e Vignali a centrocampo, Di Paola si affida al consueto 4-3-3 con Ronchi, Rigamonti e Cardinio in attacco. Joelson parte dalla panchina. I blucelesti cercano di fare la partita ma la prima chance è per i padroni di casa: al 15’ Oldrini spreca da pochi metri. Il vantaggio è solo ritardato di quattro minuti: Albizzati di testa fulmina Lazzarini al 19’. Il Lecco non riesce a reagire: al 25’ ancora protagonista Lazzarini, impegnato in uscita. Dieci minuti più tardi, contropiede insidioso di Zamparo che calcia di poco a lato. Al 37’ cambio nel Lecco: esce Ronchi ed entra Joelson. Nel finale di tempo Romano sfiora il pari.

A inizio ripresa il copione non cambia con Cardinio che manca l’1-1. Il pressing del Lecco prosegue e al 19’ il neoentrato Joelson insacca su suggerimento di Bugno. Il pareggio non placa gli attacchi ospiti: dopo un’opportunità mancata da Oldrini, i blucelesti effettuano il sorpasso al 30’ quando Corteggiano finalizza. Nel recupero viene espulso Lazzarini ma il risultato non cambia: il Lecco torna a vincere in trasferta e inizia il 2016 con una vittoria per 2-1.

VARESINA-LECCO 1-2
Primo tempo: 1-0

VARESINA (3-5-2): Sperduti; Tino, Allodi, Albizzati; Caon (18′ st Miale), Lodi, Caldirola (37′ st Rossi), Baldan (29′ st Bigoni), Groppo; Zamparo, Oldrini. All. Spilli

LECCO (4-3-3): Lazzarini; Meyergue, Redaelli, Pergreffi, Bugno; Romano (35′ st Barzaghi), Di Gioia, Corteggiano; Ronchi (37′ pt Joelson), Rigamonti (29′ st Turati), Cardinio. All. De Paola

Arbitro: Citarella di Matera

Marcatori: pt 18’ pt Albizzati; st 20’ Joelson, st 30’ Corteggiano

Note: ammoniti: Caldirola, Tino, Di Gioia, Joelson. Espulso Lazzarini al 51′ st per fallo di mano fuori area