LECCO: LA SALVEZZA E’ SICURA.
MA SCOPPIA LA PROTESTA
SUGLI STIPENDI NON PAGATI

davide castagna fabio cardinioLECCO – Con le reti di Cardinio e Castagna il Lecco batte (2-0) l’Alzano Cene e conquista la salvezza matematica. Poi, finita la partita, i blucelesti chiedono gli stipendi arretrati da gennaio in poi.

In un Rigamonti-Ceppi semi-vuoto i padroni di casa domano senza troppi probemi i bergamschi mai veramente in partita.
Al 3′ grande occasione per Zagari che, lasciato solo in area su corner, tira a botta sicura, Tignonsini salva sulla linea. Passano 2 minuti e Rigamonti schiaccia di testa, alto. All’11’ è ancora il Lecco in avanti: gran botta di Mauri da fuori area, Lazzarini respinge e Vigani anticipa il tap-in di Rigamonti.

Al 15′ punizione di Zagari, Frattini ribatte di pugno. Il Lecco si rivede al 22′ con un’incornata di Tignonsini alta. I padroni di casa sono in palla e il vantaggio arriva al 25′ con un sinistro di Cardinio che si insacca all’angolino basso. Il Lecco non si ferma e, al 36′, trova il raddoppio con un’azione corale: Bugno dalla fascia serve Martinelli che penentra in area grazie a una triangolazione con Castagna, lo stesso che schiaccia a rete con una precisa incornata.

Nella ripresa è ancora la formazione di Cotroneo a schiacciare gli avversari. Al 4′ Castagna si invola, ma l’estremo difensore lo anticipa in uscita. Un minuto dopo, sempre il civatese, schiaccia di testa tutto solo, ma il suo tiro è impreciso. L’assedio del Lecco prosegue e Cardinio si mangia un gol, al 9′, deviando una punizione di testa, ma la palla sfiora la traversa.

I bergamaschi ci provano a sprazzi. Al 15′ una punizione di Guerci spaventa Frattini, ma il tiro-cross esce di poco. I blucelesti controllano, lasciando agli ospiti pochi spazi. Al 20′ Alberti scaglia alto da posizione ravicinata. Castagna avrebbe l’occasione per regalarsi una doppietta, ma non sfrutta un ottimo cross di Cardinio al 22′.
Al 37′ grande palla per il neo entrato Capogna che salta Kamalu, Lazzarini però blocca in uscita. Entrambe le squadre calano il ritmo e i blucelesti si regalano tre punti importanti e il sesto risultato utile consecutivo. Ora bisogna solo vedere gli stipendi mancanti.

LECCO – ALZANO CENE 2-0
Primo tempo: 2-0
LECCO (4-3-3): Frattini; Goubadia, Bergamini, Tignonsini, Bugno; Martinelli, Galli, Mauri; Cardinio (32′ st Quaranta), Castagna (28′ st Capogna), Rigamonti (23′ st Orlando). All. Cotroneo
ALZANO CENE (4-4-1-1): Lazzarini; Mingardi, Kamalu, Vigani (1′ st Faroni), Micheletti; Zanga, Guerci, Serafini, Zagari (25′ st Valtulini); Alberti; Speziari (1′ st Confalonieri). All. De Paola
Arbitro: Fusco di Brindisi
Marcatori: pt 25′ Cardinio, 36′ Castagna
Note: giornata soleggiata, terreno in buone condizioni