CALCIO, TRIS DEL LECCO
BATTUTO ANCHE L’INVERUNO

calcio lecco verbaniaLECCO – Letali anche da stanchi: i blucelesti archiviano l’Inveruno di Davide Raineri con un 3-1. Mister Giuseppe Butti cambia tutto e gioca con il 5-3-2, schierando Ponti e Aldeghi in fascia, mentre la coppia d’attacco è formata da Castagna e Cardinio. Le gambe pesanti dei padroni di casa permettono ai milanesi di passare in vantaggio nei primi minuti di gioco.

All’11’ Broggini riceve il pallone in area di rigore e supera De Toni in uscita. I blucelesti cercano il pareggio 5′ più tardi con Castagna che raccoglie un ottimo cross di Ponti, ma la difesa milanese libera. Al 36′ i blucelesti si riportano in partita grazie a un gol di Mauri che sfrutta una triangolazione con Castagna.

Nella ripresa sono gli uomini di Butti ad avere le azioni migliori. Al 13′ Rota serve Ripamonti che ci prova dalla distanza, ma l’estremo difensore blocca. Al 36′ arriva la rete del vantaggio con una perfetta conclusione di Vaglio che gonfia la rete. Il gol del definitivo 3-1 lo segna Rota pochi minuti dopo. Partito in volata da centrocampo, l’attaccante si lascia dietro i difensori intervenuti per fermare la sua corsa e, appena fuori area scarica in porta.

LECCO – INVERUNO 3-1

LECCO (5-3-2): De Toni; Aldeghi(15′ st Vaglio), Redaelli (4′ st Malvestiti), Gritti, Bergamini, Ponti (15′ st Ripamonti); Mauri(38′ st Romano), Di Ceglie, Aldegani; Cardinio (1′ st Rota), Castagna(19′ Rigamonti). All. Butti

INVERUNO (4-4-2): Restelli (1′ st La Gorga); Scarcella (1′ st Spadaccino), Eugenio, Grassi, Marioli (20′ st Tomassone); Limitone (12′ st Morandi), Appella (1′ st Petillo), Lazzaro, Bonomelli (1′ st Centrella); Broggini (1′ st Forni), Sarr.  All. Gatti.

Arbitro: Pensotti di Lecco

RETI: Broggini 11′ pt, Mauri 36′ pt, Vaglio al 36′ st, Rota al 43′ st