CALCIO SHOW: SONDRIO-LECCO 2-4. BLUCELESTI IN RIMONTA

Carlos Clay França Calcio LeccoSONDRIO – Il Lecco torna alla vittoria. Con sofferenza la squadra di De Paola espugna il Castellina di Sondrio dopo il pari col Monza di settimana scorsa: finisce 4-2, a segno Bugno, Corteggiano, França e Romano.

La frenata delle ultime settimane ha portato i blucelesti ad essere sorpassati dal Seregno al secondo posto in classifica. De Paola schiera il 4-3-3 lasciando in panchina Rigamonti: in attacco Ronchi, Joelson e Cardinio. I valtellinesi partono forte con un tentativo di Della Cristina. Al 10′ proteste per una mancata espulsione di Meyergue su Locatelli. Dopo l’approccio completamente sbagliato dai lecchesi, arriva il vantaggio a sorpresa di Bugno al 24′ con una conclusione dal limite. Cinque minuti più tardi raddoppio annullato a Cardinio.

E’ un buon Lecco quello del finale di frazione ma Cardinio manca un paio di buone occasioni.

L’inizio di ripresa vede l’immediato pareggio dei valtellinesi col diagonale di Speziali vincente. Al 55′ esce Joelson ed entra França, sei minuti più tardi il sorpasso del Sondrio con Speziali che sfrutta il buco della retroguardia dei blucelesti. Al 70′ Lazzarini è attento sul tiro centrale di Turati. L’inerzia sembra essere cambiata ma il Lecco è bravo a pareggiare i conti al 76′ con un rasoterra di Corteggiano. Finale concitato: all’84’ rigore per il Lecco ed espulsione per De Tommaso, dopo aver steso França che dal dischetto trasforma il penalty. I blucelesti rischiano a inizio recupero ma Locatelli sbaglia, al 92′ Romano chiude i conti con un gran gol. Finisce 4-2 al Castellina: il Lecco torna a vincere.

TABELLINO
SONDRIO – LECCO 2-4

RETI: 24′ pt Bugno, 1′ st e 16′ st Speziali, 31′ st Corteggiano, 41′ st rig. França, 47′ st Romano

SONDRIO (4-3-3): De Tommaso ; Martinelli, Buzzella (39′ st Fascendini), Fiorina, Della Mina; Crea (39′ pt Turati F.), Locatelli S., Buzzella; Speziali (34′ st Secchi), Della Cristina, M. Locatelli. A disp. Rinaudo, Ronzoni, Turati F., Fascendini A., Codega Scaramellini, Spaggiari. All. Alberto Bertolini
LECCO (4-3-3): Lazzarini; Meyergue, Turati, redaelli, Bugno; Di Gioia, Baldo (21′ st Corteggiano), Vignali; Ronchi (28′ st Romano), Joelson (10′ st França), Cardinio. A disp. Tognazzi, Barzaghi, Fratus, Rigoni, Rigamonti, Colombo. All. Luciano De Paola.

Arbitro Meraviglia di Pistoia

NOTE: Ammoniti: Fiorina  e Stefano Locatelli per il Sondrio; Meyergue, Cardinio, Turati per il Lecco