CALCIO, OLGINATESE CORSARA. MAPELLO ESPUGNATO

Olginatese - Calcio Lecco 003MAPELLO  – Un gol per tempo e l’Olginatese piega il Mapellobonate. I bianconeri superano (2-0) i bergamaschi e possono sognare un posto ai playoff.

La prima occasione arriva al 7′ con una punizione dal limite di Pedrocchi parata in angolo da Ripamonti. Ancora il numero uno bianconero è protagonista al 9′ quando Mauri taglia orizzontalmente il campo, si libera al limite dell’area, calcia, ma portiere respinge in uscita. Bisogna aspettare il 22′ per la prima conclusione lecchese, con Lombardi che calcia troppo centrale una punizione da qualche metro fuori dall’area di rigore.

Al 31′ altro calcio piazzato dal limite per Pedrocchi, ma la sua conclusione esce di poco. Passano due minuti e l’Olginatese va in vantaggio: Viganò sulla destra crossa al centro per Cristofoli che in mezzo all’area controlla un pallone difficile, si defila, calcia verso la porta, sulla traiettoria si inserisce Lombardi che in spaccata mette in rete.

Nella ripresa mister Delpiano inserisce Di Fiore che, al 7′ si presenta tutto solo davanti a Quadri, ma gli tira addosso. Un minuto dopo si vede il Mapellobonate: punizione dalla trequarti, colpo di testa di Ferrari e traversa. Al 20′ Lombardi ci riprova da trenta metri, la palla sbatte sulla traversa e rimbalza sulla linea prima di tornare in campo. Passa un giro di orologio e arriva il raddoppio: dopo un’azione orchestrata da una parte all’altra del campo, Mastrototaro anticipa tutti in area di rigore e con la punta del piede appoggia in fondo al sacco.

L’Olginatese diventa padrona del campo e i bergamaschi abbassano la guardia, tanto che al 29′ per poco Nicolosi non fa autorete su un cross dello scatenato Calandra. Al 36′ Fidanza commette un’ingenuità a centrocampo scalciando un avversario da dietro e lasciando i bianconeri in dieci.

MAPELLOBONATE – OLGINATESE 0-2

MARCATORI: 33′ pt Lombardi (O), 21′ st Mastrototaro (O).

MAPELLOBONATE: Quadri, Ferrari, Corti (dal 32′ st Gabellini), Pedrocca, Nicolosi, Alushaij, Mauri, Verzelletti (dal 32′ st Biaye), Piras (dal 16′ st Russo), Pedrocchi, Sorti. All. Mazzoleni.

OLGINATESE: Ripamonti, Calandra, Fidanza, Dionisi (dal 32′ st Cattaneo), Colombo, Viganò, Mastrototaro, Bono, Cristofoli, Lombardi (dal 43′ st Barzotti), Molteni (dal 1′ st Di Fiore). All. Delpiano.

ARBITRO: Santoro di Messina.

AMMONITI: Alushaij, Piras, Ferrari (M), Calandra, Lombardi (O).

ESPULSO: 36′ st Fidanza (O).