BASKET. NP OLGINATE ALZA BANDIERA BIANCA CONTRO GALBIATE

GALBIATE – Con il risultato di 58-55 (parziali 11-23, 27-35, 47-45) il quintetto di coach Stefano Cattani alza bandiera bianca, a livello di risultato, sul campo della Due Vi Galbiate nel match valido per la prima giornata di andata del campionato di serie DR3 di basket maschile.

C’era tanta attesa su questa prima uscita ufficiale della formazione olginatese, quintetto che lo ricordiamo risalito dal campionato di serie DR4. L’emozione non si è fatta sentire, considerato che i ragazzi di coach Stefano Cattani, giocano ad alti ritmi, trovando canestri importanti anche dalla lunga distanza. I primi dieci minuti si concludono sul 23-11. Gli ospiti fanno sempre fatica a frenare l’agonismo, e la velocità, da parte del quintetto della Np Olginate, con i primi venti minuti di gioco che si concludono sul 35-27. Nel terzo quarto, succede anche che la partita deve essere bloccata, causa dell’acqua entrata sul parquet di gioco. Situazioni che affievolisce anche il ritmo della partita, situazione che permette anche a Galbiate di rientrare in partita ed effettuare il primo sorpasso. Parziale terzo quarto 10-20 (45-47). Molto equilibrato l’ultima frazione, dove le squadre fanno fatica a trovare canestro (parziale 10-11) con i locali che si portano sul +3 a meno di un minuto dal suono della sirena. A diciotto secondi dalla fine il tentativo di pareggiare il risultato, ma la conclusione dalla lunga distanza di Rusconi, finisce sul ferro. Il commento di coach Cattani.

Per essere la prima uscita ufficiale posso anche ritenermi soddisfatto. Abbiamo giocato un primo tempo impeccabile, commettendo pochi errori. Nella seconda parte del match non siamo stati capaci di tenere alto il ritmo, giocando sui ritmi che voleva Galbiate, e siamo stati anche molto imprecisi nelle conclusioni. Bisogna lavorare- conclude coach Cattani- e tenere alta sempre la concentrazione.

Tabellini: Brambilla 4, Balossi, Pensotti 2, Losa 8, Motta 4, Bonacina, Grilli 4, Panzeri, Manzoni 16, Rusconi 15, Milani 2. Ne: Falzetta.