BASKET LECCO: SCONFITTA
ALL’ESORDIO A UDINE

UDINE – Niente da fare per il Basket Lecco che torna a casa con una sconfitta dalle terre friulane nella prima giornata del campionato di seri B nazionale, girone B. I padroni di casa dell’Amici Pallacanestro Udinese si sono imposti sui blucelesti per 87 a 65, dopo essere stati avanti durante tutta la partita. Il primo quarto aveva visto un Lecco abbastanza compatto e deciso e il risultato dava ragione ai visitanti che chiudevano la prima frazione in vantaggio 17 a 16, ma nel secondo periodo le cose sono andate diversamente.

Qualche errore in difesa e una bassa percentuale dal campo ha mandato le squadre all’intervallo lungo con un parziale di 44 a 32 per i padroni di casa. Di poco sono servite le parole di coach Meneguzzo nella pausa, anche se il Lecco nel terzo periodo ha avuto una reazione di orgoglio chiudendo con un parziale di 15 a 16 a favore dei locali. Vittoria bluceleste anche nell’ultimo periodo (18 a 17) ma la supremazia in campo dei friulani non ha permesso ai lecchesi di avvicinarsi nel marcatore chiudendo la gara con 22 punti di distacco.

Prossimo turno per il Basket Lecco sarà il debutto in casa al Bione domenica 4 ottobre alla 18 contro la Pallacanestro Orzinuovi.

APU GSA UDINE: Castelli 18, Marchetti 15, Zacchetti 10, Truccolo 5, Nobile 6, Pinton 5, Ferrari 1, Maran, Vanuzzo 6, Poltroneri 21. Coach Lardo.

GIMAR BASKET LECCO: Siberna 4, Ukaegbu 2, Mascherpa 18, Todeschini 1, Balanzoni 12, Freri, Perego 1, Dagnello 18, Piunti 9, Brambilla. Coach Meneguzzo.

I risultati delle altre partite del girone: Gagà Milano Orzibasket-Edimes Basket Pavia 86-66, LTC Sangiorgese Basket-Expo Inox Mortara 73-62, Erogasmet Crema-PMS Basketball Moncalieri 70-60, Rimadesio-Co.Mark Bergamo (oggi alle 21,00).