BASKET COSTA: IMPORTANTE VITTORIA CONTRO TORINO

COSTA MASNAGA – Un Basket Costa ridotto ai minimi termini (out anche Kaczmarczyk per una scavigliata, oltre alle già note Bonomi e Gorini) porta a casa contro Torino una bella vittoria buttando il cuore oltre l’ostacolo.

Primi minuti in equilibrio (9-8), poi le piemontesi costruiscono un parziale di 5-0 e portano a 6 il divario con la formazione lombarda (14-8). Costa reagisce e mette addirittura avanti la testa (14-16) grazie a una solida Osazuwa. Il primo periodo si chiude sul 17-18 per le ospiti. Nel secondo quarto la CLV-Limonta prende 6 punti di margine e li tiene, con alti e bassi, fino al 26-32 dell’intervallo.

Dopo 5′ dall’inizio della terza frazione il tabellone dice 30-36, si segna poco, a vincere sono le difese. Ma a Costa scatta qualcosa, comincia a ingranare e si porta sul 34-43, massimo vantaggio fino a quel momento, grazie all’energia di Jennifer Crowder. Sul finire del periodo Torino accorcia, prende fiducia nelle conclusioni in corsa e il quarto si chiude sul 41-45.

L’inerzia è ancora a favore di Torino che, dopo 2′, accorcia fino al -1 (44-45), ma due bombe di Penz dalla medesima posizione e una di Crowder ricacciano indietro in maniera dura le padrone di casa (44-54). Coach Corrado è costretto a chiamare timeout per provare a smuovere le acque. Ma niente da fare, le ospiti continuano nella loro marcia e si portano sul 44-58.

Piccolo guizzo sul finire di gara per le padrone di casa che riducono il gap. La partita si chiude sul 54-63 per le pantere che, incerottate, festeggiano una bella vittoria. Da segnalare l’esordio di un’altra 2009: dopo Eleonora Tavella, assaggia il campo del secondo campionato nazionale anche Olivia Lelli.