NUOTO/3 LECCHESI AI CAMPIONATI
IL BIONE SPOPOLA AI MONDIALI

ludovica patettaROMA – Sono in corso di svolgimento allo Stadio del Nuoto del Foro Italico di Roma i Campionati Italiani di Categoria. Agli Italiani Ragazzi hanno partecipato 274 Società, rappresentate da 835 atleti per un totale di 2001 presenze gara. Tra le società anche il Team Nuoto Sport Management che ha schierato 19 nuotatori categoria Ragazzi.

Tra questi anche tre del Centro Al Bione di Lecco. Una grandissima prova è stata offerta da Ludovica Patetta, che si è laureata vice campionessa italiana nei 400mi con il tempo di 04’58″37. Ludovica ha raggiunto la finale A anche in altre due gare, rispettivamente i 200do, dove è giunta quarta con (02’17″27), e i 200mi, gara nella quale chiude sesta (02’23″20). A coronare un grande campionato italiano anche il nono posto negli 800sl (09’10″67).

Di tutto rispetto anche il campionato Italiano di Martina Ratti, che dopo il sesto posto nei 400mi, chiusi con il crono di 05’06″23, nella finale B dei 200fa è ottava (02’28″24). Infine, utile ai fini dell’esperienza, la performance nei 100do di Michele Castelli, chiusa con il 38° tempo (01’01″93).

Molto soddisfatto il coach Maurizio Pompele, che dichiara “Ludovica è stata grandissima. Dopo aver fatto registrare il primato personale nei 200do è rientrata in acqua per vincere l’argento nei 400mi. Anche Martina è andata molto bene nei 400mi, soprattutto se teniamo conto che ha gareggiato anche contro atlete di un anno più grandi. Con atlete di pari età avrebbe chiuso seconda”.