BASKET/SERIE B: VITTORIA
PER LA NP GORDON OLGINATE.
58-55 CONTRO JUVI CREMONA

OLGINATE – Al debutto al PalaRavasio, Olginate conquista una vittoria importantissima per la crescita e la motivazione della giovane formazione di coach Meneguzzo. La Gordon si aggiudica la gara solo nel finale e, seppur il punteggio sia rimasto in bilico per tutto il secondo tempo, i lecchesi nel secondo quarto hanno addirittura toccato il
30-13 che sembrava potesse chiudere anzitempo l’incontro.

Al fischio di inizio Coach Meneguzzo schiera De Bettin, Bartoli, Caversazio, Cusinato e Tagliabue, mentre la Juvi, con Bona ancora fermo, schiera Belloni, Manini, Ndiaye, Esposito, Valenti. Dopo 3 minuti di studio e tanta tensione, i padroni di casa trovano lo slancio e riuscendo a velocizzare il gioco mettono a segno il primo break andando sul 12-4. L’allenatore avversario ferma il gioco con un time out e corre ai ripari schierando una difesa a zona che ha messo in seria difficoltà la Gordon, con il vantaggio che cala sino al 15-13.

Il secondo quarto inizia con Olginate che oltre a velocizzare il gioco trova proprio dall’arco le frecce per mettere in ginocchio gli avversari e con tre bombe consecutive, di cui due di un incontenibile De Bettin, sigla un parziale di 15-0 che porta l’incontro sul 30-13. Gli ospiti però, in circa tre minuti, rispondono con un 14-0 e si va al riposo sul 30-27.

Si torna in campo con Olginate che non riesce a trovare l’antidoto alla zona avversaria che motiva ulteriormente Cremona a chiudersi nel pitturato lasciando praterie sul perimetro col risultato che la partita non decolla nel punteggio e si gioca punto a punto. A metà quarto arriva anche il sorpasso ospite, con il massimo vantaggio sul 41-44 che fa temere il crollo psicologico dei giovani padroni di casa. Il time out di Meneguzzo e la leaderhip di un motivatissimo Tagliabue spronano i compagni a non mollare e alzare il ritmo difensivo mettendo a segno un 5-0 con la tripla di un ritrovato Bartoli che vale il controsorpasso e il 46-45 di fine terzo quarto.

Gli ultimi dieci minuti sono caratterizzati da tanta tensione ed equilibrio, con la posta in palio che è troppo importante per giocare con serenità e i canestri che arrivano col contagocce. Cremona in un paio di occasioni riece a mettere la testa avanti di un punto, ma Olginate ha uno strepitoso De Bettin (MVP con 23 punti, 3 assisti e 19 di valutazione) che prima inventa una fortunosa tripla di tabella e poi a 17″ dalla sirena segna in penetrazione fuori equilibrio per il +3 finale.