BASKET A1, NIENTE DA FARE
PER IL COSTA MASNAGA.
RAGUSA È STRARIPANTE (97-67)

RAGUSA – Dura 3′ il match tra la Virtus Eirene Ragusa e la Limonta Costa Masnaga. Finisce 97-67 la sfida della terza giornata di serie A1 con le brianzole che non hanno nulla da recriminare dalla sconfitta.

Le lecchesi partono subito mettendo in luce la loro arma migliore, il dinamismo, ma dura giusto il tempo del primo contropiede della partita sull’asse Villa M.-Allievi-Vaughn per il 2-0 Costa Masnaga. Ragusa replica, botta e risposta con la stessa arma. Toffali batte per 2 volte consecutive in 1 contro 1 la difesa siciliana, ma é un fuoco di paglia per la formazione lombarda perché a questo punto sale in cattedra Nicole Romeo che, con 10 punti in un amen, costringe coach Seletti a chiamare time-out (12-6 per Ragusa). La storia non cambia, Romeo è on fire e Kuier con le sue leve lunghe è incisiva sia nella metà campo difensiva che nella metà campo offensiva. Primi cambi per Costa (dentro Jackson e Villa E.) e passaggio a zona, punito subito con un canestro dalla distanza. Tagliamento entra ed è già decisiva: 2 “bombe”, un “2+1” ed un contropiede nell’arco di pochi minuti. Matilde Villa fatica, contro una buonissima difesa che la limita, mentre dall’altra parte Ragusa segna da ogni posizione e con chiunque. Il primo quarto finisce con un perentorio 31-12 a favore delle padrone di casa.

Il secondo quarto riparte con una folata di Matilde Villa che sigla 6 punti consecutivi, Costa sembra ingranare e Ragusa comincia a sbagliare qualche conclusione: il tabellone dice 35-25. Ma la Virtus non ci sta e vuole rimettere subito le cose in chiaro: parziale di 10-0 con l’ingresso delle due mattatrici della serata Romeo&Tagliamento. Nota positiva per Costa in questo frangente, la vena offensiva di Jessica Jackson (4/4 da 2 e 2/2 da 3). Osazuwa (tanti minuti in campo per lei ieri, che mette fieno in cascina a livello di esperienza) segna su assist di Jablonowski ma è una tripla di Ostarello a chiudere il quarto e si va all’intervallo lungo 51-31 a favore delle ragusane. Un dato salta subito all’occhio, la Passalacqua chiude con un impressionante 10/16 da 3 punti.

Il terzo quarto inizia come il secondo, con un parziale di 6-0 Costa, in cui Vaughn fa un paio di cose buone, ma Romeo non accenna a voler smettere di far male alla difesa lecchese e, con lei, l’elegante Kuier, decisiva su tutti i 28 metri. La Limonta fatica e non poco ed il quarto finisce 74-49 per le padrone di casa. La partita non ha più nulla da dire, Ragusa raggiunge il massimo vantaggio (+35) complice anche la prova di una efficace Santucci. Finisce 97-67 a sfavore delle lombarde che sperano di recuperare Spreafico in vista del derby contro Geas in programma a Sesto San Giovanni domenica 24 alle 18.