TIGNONSINI E BUONOCUNTO FANNO SOGNARE IL LECCO

Stefano Tignonsini Calcio LeccoLECCO – Quinta vittoria consecutiva per il Lecco. I blucelesti si impongono (2-1) sul Caravaggio e vanno a meno sei dal Castiglione capolista. A quota 48 si trovano a una sola lunghezza dal Seregno secondo in classifica e possono programmare il sorpasso in virtù della gara in meno rispetto alle prime due della classe. Accade tutto nei primi minuti del secondo tempo: prima Formenti spaventa i 300 al Rigamonti-Ceppi, poi Tignonsini e Buonocunto dominano una squadra combattiva e fanno sognare i tifosi.

I padroni di casa vogliono vincere e lo dimostrano al 4’, quando Capogna sfrutta un errore difensivo e spara su Cambianica che respinge, Di Gioia si avventa sul pallone, ma calcia malamente. Al 13’ Capogna serve Cardinio che entra in area dribblando due avversari e fa partire un tiro-cross che finisce tra le mani del portiere. Gli ospiti si vedono solo al 31’, ma sono pericolosissimi: Brognoli su punizione dal limite centra la traversa. Al 37’ Ghezzi parte in contropiede, ma il suo tiro termina fuori. Il Caravaggio è in palla e cerca il gol con Brognoli al 41’, Pelegrinelli si salva in angolo.

Il vantaggio bergamasco arriva al 3’ della ripresa con Formenti che, tutto solo, punisce i blucelesti dal limite dell’area. Ma al posto di cadere il Lecco si rialza immediatamente. Appena 2’ più tardi, dopo una grande occasione di Di Gioia, Tignonsini incorna su calcio d’angolo e trova il pari. Non basta: all’8 Buonocunto sfrutta un’uscita sbagliata di Cambianica e porta in vantaggio i suoi con un pallonetto. Al 21’ Brognoli impegna Pellegrinelli che devia il suo tiro in angolo. I blucelesti controllano il match senza correre troppi rischi. L’occasionissima per gli ospiti arriva al 45’, ma l’estremo difensore casalingo compie un autentico miracolo sul solito Brognoli.

E al fischio finale la banda Cotroneo può festeggiare e sognare la vetta.

LECCO – CARAVAGGIO 2-1
Primo tempo: 0-0
LECCO (4-3-3): Pellegrinelli; Bandini, Tignonsini, Alushaj, Bugno; Di Gioia, Vignali, Baldo (25′ st Pupeschi); Cardinio (43′ st Raiola), Capogna, Buonocunto. All. Cotroneo
CARAVAGGIO: (4-4-2): Cambianica; Noris, Zucchinali, Calvi (37′ st Crotti), Angioletti; Longo (22′ st Peli), Brognoli, Zagari, Moriggi; Formenti (13′ st Lamestra), Ghezzi. All. Crotti
Arbitro: Gallione di La Spezia
Marcatori: st 3’ Formenti, 5’ Tignonsini, 8’ Buonocunto
Note: ammoniti: Brognoli, Ghezzi, Longo, Angioletti