CASTAGNA SALVA IL LECCO:
1-1 CON IL CARAVAGGIO

Calcio Lecco Caravaggio GolLECCO – Solo il ritorno al gol di Castagna salva un Lecco svogliato dalla sconfitta. Al Rigamonti-Ceppi i blucelesti soffrono un Caravaggio per la verità senza più stimoli, ma la rabbia del civatese, partito dalla panchina, regala l’1-1 finale. Valenti spaventa i padroni di casa, al 11′, con un colpo di testa alto. Un minuto Capogna tira dentro l’area, Cambianica para.

Al 14′ Peli ci prova dai trenta metri, di poco a lato. I bergamaschi spingono e, al 19′, Sandrini scaglia un destro che esce dallo stadio. Gli ospiti si mangiano il vantaggio al 23′ con Sonzogni che di testa, lasciato solo, schiaccia proprio addosso a Frattini che respinge come può. Un minuto dopo Valenti tira, ma il destro viene deviato in angolo. Al 28′ si rivede il Lecco: cross di Cardinio che supera tutta l’area, la palla arriva rocambolescamente sui piedi di Romano, ma il suo tiro esce di un soffio. Brividi per il Caravaggio al 40′ con Romano, servito da Gritti, che anticipa il portiere, ma la palla rimbalza sul palo; in qualche modo la sfera arriva a Capogna e Cambianica salva sulla linea.

Davide Castagna Calcio LeccoI bergamaschi partono forte nella ripresa. Al 10′ Frattini sbaglia su un disimpegno, interviene Valenti di testa, ma il portiere si salva in angolo. I blucelesti reagiscono al 22′ con un sinistro in girata di Capogna, di poco alto. Passano 2′ e Gritti fa partire un tiro-cross dai 40 metri che sfiora l’incrocio. Il Caravaggio ci prova per tutta la ripresa e, al 34′, passa in vantaggio con Sonzogni, abile a deviare di testa una punizione di Sandrini.

Al 36′ Girometta potrebbe addirittura ipotecare la partita ropppo aver conquistato un pallone al limite dell’area, ma cade rovinosamente su Frattini in uscita. I blucelesti si portano in avanti e Cotroneo prova il tutto per tutto con Castagna al posto di Tignonsini. Al 40′ Bergamini spara alto. Gli uomini di Crotti si rintanano nella metà campo ed escono in contropiede, come al 42′, quando Peli si ritrova da solo contro Martinelli, ma il centrocampista lecchese sventa la minaccia in extremis.

Il pareggio arriva in un’azione rocambolesca dove sulla palla si avventa Castagna di potenza e gonfia la rete. I blucelesti ci credono, ma l’assalto verso la porta di Cambianica non porta i tre punti.

LECCO-CARAVAGGIO 1-1
Primo tempo: 0-0
LECCO (4-3-3): Frattini; Redaelli, Bergamini, Tignonsini (38′ st Castagna), Bugno; Romeo (33′ st Martinelli), Gritti, Mauri; Romano (16′ st Aldeghi), Capogna, Cardinio. All. Cotroneo
CARAVAGGIO (5-3-2): Cambianica; Crotti (18′ st Rampinini), Noris, Fornoni, Zucchinali, Cereda; Delcarro A. (1′ st Decarro F.), Sandrini, Sonzogni; Peli, Valenti (23′ st Girometta). All. Crotti.

Arbitro: Gosetto di Schio
Marcatori: st 34′ Sonzogni, 44′ Castagna
Note: ammoniti: Peli, Romeo, Noris