PALLAMANO SERIE A:
SCONFITTO ALL’ESORDIO
IL SALUMIFICIO RIVA

MOLTENO – La prima partita del campionato di Serie A Beretta di pallamano si conclude con una sconfitta per i padroni di casa del Salumificio Riva Molteno. Da una parte l’esperienza e la fisicità di un Brixen che punterà ad ambire alle prime posizioni in classifica, e dall’altra un Molteno con ampi spazi di miglioramento e di convinzione nei propri mezzi. Si potrebbe analizzare in questo modo la sconfitta per 22 a 29 subita di brianzoli nel match di sabato sera al PalaSanGiorgio.

Una partita iniziata molto bene dai locali che si portano sul 2-0, continuando questo trend per i primi venti minuti sino all’ 8-6. Buona la velocità nel gioco e la compattezza nei vari reparti. Quando il Brixen fa sentire il “peso” dei suoi giocatori, il Salumificio Riva accusa inizialmente il colpo, subendo un parziale di 4-9, chiudendo il primo tempo col parziale di 12-15.

Nell’intervallo, il tecnico Rodriguez raccomanda ai suoi ragazzi di velocizzare il gioco, arma importante per spezzare i reparti del Brixen.

Nel secondo tempo, pur caratterizzato da una buona velocità di gioco, si evidenzia una serie di errori da parte del Molteno in fase di appoggio e conclusione, portando così a un vantaggio per gli ospiti di 7 reti ed il risultato sul 16-23. Il Molteno si ricompatta, riordina le idee e ritorna a -3 da Brixen, sbagliando purtroppo la rete del -2.

Nel finale la squadra altoatesina allunga di nuovo e vince con il punteggio di 22-29, un divario di 7 reti forse troppo pesante per Molteno che comunque a tratti ha fatto vedere un ottimo gioco in velocità.

Essendo una matricola nel massimo campionato nazionale di pallamano della Serie A Beretta, si può certo incorrere in una sconfitta con una delle pretendenti allo scudetto.

Salumificio Riva Molteno: Alonso 2, Beretta, Brambilla 1, Colombo, Dall’Aglio 2, Dell’Orto, Dragnea, Galizia, Gligic, Mella, Randes 1, G.Redaelli 5, Riva, Soldi 6, Sperti 5, Zanoletti