CALCIO LECCO: SCONFITTA
3-2 CONTRO IL PONTISOLA.
SI ALLONTANANO I PLAYOFF

Pontisola Lecco risultatoPONTE SAN PIETRO (BG) – Giornata negativa per il Lecco, che sul campo del Pontisola perde 3-2 una sfida diretta per la zona playoff. Avvio sprint dei bergamaschi, che al settimo minuto passano in vantaggio grazie a un gol di testa di Ruggeri. Il Lecco reagisce con Bertani: prima di testa e poi con una girata che viene deviata. Il forcing offensivo porta presto i suoi risultati: al 17′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, arriva il pareggio ad opera di Rea. I blucelesti continuano ad attaccare, ma senza creare occasioni, con i padroni di casa chiusi in difesa e pronti a giocare di ripartenza.

È il Pontisola a sfiorare il 2-1: al 28′ con un tiro di Mosca su assist di Ferreira Pinto e al 31′ con la punizione di Pedrocchi alta di poco. Occasionissima per Bertani poco dopo, con un gran tiro al 35′. Sessanta secondi dopo vantaggio del Pontisola, con Ferreira Pinto che lancia il solissimo Recino per un contropiede fulminante che si conclude in gol. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 2-1, dopo un’ottima conclusione di Rea respinta da Pennesi.

Ferreira Pinto Pontisola

Avvio di secondo tempo di marca bluceleste, con una conclusione (forte ma centrale) di Bertani al 1′. Pochi minuti e il Lecco capitola nuovamente, con il gol al 6′ di Ferreira Pinto (ex dell’Atalanta con diverse stagioni in Serie A al suo attivo). Gli ospiti non demordono, e dopo 2 minuti vanno vicinissimi al gol con un tiro di Mureno respinto sulla riga da Mosca. Qualche angolo in serie, ma nessuna occasione concreta fino al 26′ con un miracolo di Pennesi su conclusione di Rea. La partita non offre più grandi spunti di cronaca fino ai minuti di recupero, con il rigore concesso al Lecco per atterramento di Meyergue e trasformato da Bertani per il definitivo 3-2.

PONTISOLA (4-3-3): Pennesi; Mosca, Ientile, Rondelli, Pellegrinelli; Ruggeri, Pedrocchi, Mandelli; Ferreira Pinto, Recino (dal 13′ s.t. Carrieri), Perego (dal 32′ s.t. Remuzzi). In panchina: Maggioni, De Toma, Rota, Signorelli, Sow, Villa, Cugini. All. Giacomo Curioni.

LECCO (4-3-3): Nava; Luoni (dall’11’ s.t. Rabbeni), Merli Sala, Rea, Mureno; Ghidinelli, Cavalli, Compagnone (dal 20′ s.t. Visconti); Caraffa (dal 40′ p.t. Scaglione), Bertani, Bignotti (dal 20′ s.t. Corteggiano). In panchina: Guagnetti, Mortara, Meyergue, Roselli, Draghetti. All. Alessio Delpiano.