CAMPIONATI ITALIANI DI NUOTO:
L’OGGIONESE SCALIA È REGINA.
APPLAUSI ANCHE PER NEGRI

silvia scaliaROMA – Allo Stadio del Nuoto del Foro Italico sono terminati i Campionati Italiani Juniores/Cadetti/Seniores. Vi hanno preso parte 238 società che hanno schierato circa 1.020 atleti (490 maschi e 530 femmine) per un totale di 2517 presenze gara e 206 staffette. Dopo le gare Categoria Ragazzi, il Team Nuoto Sport Management ha presentato ai blocchi 38 nuotatori (16 maschi, 22 femmine).

Chiude la stagione nel migliore dei modi Silvia Scalia che, dopo il bronzo nei 50fa (crono 27″16) vinto nella seconda giornata di gare, colleziona ben due titoli italiani. Il primo arriva nei 200do dove l’atleta oggionese mette tutti dietro con il tempo di 02’13″91. L’altro oro arriva dai 100do, chiusi in 01’01″28, con un solo centesimo di vantaggio su Arianna Barbieri. Ma non finisce qui, perché nei 50do tocca per seconda alle spalle della stessa Barbieri (28″77).

susanna negriDa applausi anche Susanna Negri. L’allieva di Maurizio Pompele nella prima giornata di gare conquista, con il tempo di 04’49″16, la medaglia d’argento nei 400mi, la 41ª della sua carriera ai Campionati Italiani. Manca per pochissimi centesimi il podio, invece, nei 200fa, dove chiude 5ª (02’12″95). Altri importanti piazzamenti, infine arrivano anche dai 200sl (5ª – 02’02″40) e dai 400sl (7ª – 04’23″24). Da segnalare, infine, in campo maschile, il 23° posto di Marco Panarari nei 200sl (01’57″39).

“Si chiude una stagione ricca di appuntamenti – ha commentato coach Pompele -. Che tenacia Susanna Negri. Nonostante non sia più giovanissima riesce sempre a salire sul podio. 41 medaglie ai Campionati Italiani sono veramente tante. Sono orgoglioso di lei. Il risultato più importante – conclude – è stato quello di aver portato 11 lecchesi, di cui 9 giovanissimi, ai campionati italiani”.