LECCO-INVERUNO 3-1, DOPPIO CARDINIO E FRANÇA NEL FINALE

Calcio LEcco Esultanza Cardinio CrottiLECCO – Finisce 3-1 il match tra Lecco e Inveruno, disputato oggi al Rigamonti-Ceppi. Apre le marcature Cardinio al 10′ del primo tempo, che raddoppia al 24′ della ripresa. Nei minuti finali rete anche per França, prima del goal della bandiera di Morao per Inveruno, che colpisce tre pali, a chiudere l’incontro.

La partita inizia senza troppe emozioni, fino quando al 10′ Barzaghi si lancia in contropiede ma viene fermato con la palla che viene messa fuori. Dalla rimessa laterale seguente nasce il primo goal del Lecco: palla a Corteggiano che dalla fascia crossa in mezzo, dove Cardinio di testa la insacca alle spalle di Voltolini. Dopo la prima rete i blucelesti spingono ancora avanti, ma senza trovare la via del goal.

Alla mezzora Inveruno alza la testa, prima con un corner che però finisce in un nulla di fatto e poi con un contropiede sprecato malamente da Ronchi. Al 33′ primo vero brivido con gli ospiti che colpiscono due volte la traversa, prima con Ciappellano e poi con Chessa. A seguire due angoli per Inveruno che si risolvono però in un nonnulla. Si va quindi nello spogliatoio sull’1-0.

La ripresa comincia con i padroni di casa in attacco, fino a che Inveruno colpisce nuovamente il palo con Broggini al 9′. Al 14′ doppio errore: prima pasticcia la difesa dei milanesi, ma França non riesce ad approfittarne. Nonostante l’errore Lecco continua a spingere e al 24′ capitalizza finalmente le occasioni create: gran azione personale di Corteggiano sulla fascia, palla rasoterra in mezzo a Cardinio che stoppa e conclude a rete di destro sul primo palo. Al 29′ punizione per Inveruno da centrocampo direttamente in rete, ma il goal viene annullato perché l’arbitro non aveva fischiato.

Carlos França Calcio Lecco

Al 30′ França sigla la terza rete per i blucelesti: triangolo in velocità tra Cardinio, Corteggiano e França, con il brasiliano che questa volta non sbaglia. Al 36′ Lazzarini pasticcia su una punizione dai trenta metri di Morao, con la palla che si insacca alle spalle del portiere lecchese. Al 38′ l’arbitro non concede un penalty a Boldini (subentrato all’applauditissimo Cardinio).

Inveruno ringalluzzito dal goal prova a spingere ancora ma, nonostante i cinque minuti di recupero concessi, il tempo non basta: finisce Lecco 3-1 Inveruno.

M. C.

LECCO-INVERUNO 3-1
LECCO: Lazzarini; Fratus, Redaelli, Pergreffi, Barzaghi; Corteggiano, Baldo, Vignali; Ronchi, França, Cardinio. All. De Paola
INVERUNO: Voltolini; Nava, Ciappellano, Genga, Marioli; Talarico, Morao, Truzzi; Chessa, Gaeta, Broggini. All. Mazzoleni

Marcatori: Cardinio (L) 10′ p.t. e 24′ s.t., França (L) 30′ s.t. Morao (I) 36′ s.t.