NICOLÒ MOLTENI D’ARGENTO
AGLI ITALIANI DI SCI ALPINO.
NONO DAVIDE BARUFFALDI

molteni_nicolò150316VALFURVA (SO) – Iniziano all’insegna dei colori d’argento i campionati italiani aspiranti di sci alpino, per la formazione del Comitato FISI Alpi Centrali, che si sono aperti quest’oggi sulla pista valtellinese Debora Compagnoni con la prova cronometrata e con la gara vera e propria anticipata di 24 ore rispetto al programma originale per le avverse previsioni meteo prevista per la giornata di mercoledì 16 marzo.

A salire sul secondo gradino del podio è il lecchese Nicolò Molteni che chiude con soli 17 centesimi di ritardo da Michael Tedde che centra lo scudetto di specialità con il crono di 1:25.40. Terza piazza per Alessio Bonardi che ha accusato un gap di 73 centesimi dal neo campione italiano. Ma la formazione di coach Simone Stiletto piazza un altro atleta nella top ten di questa prima competizione tricolore sulle nevi di Santa Caterina: si tratta del lecchese Davide Baruffaldi che termina nono con un ritardo di 1.49 da Tedde.

italiani_aspiranti150316c sci alpino

In campo femminile, invece, Teresa Runggaldier si è imposta quest’oggi nella discesa libera femminile valida per l’assegnazione del titolo italiano aspiranti che si è svolta sulla pista Debora Compagnoni di Santa Caterina. La Runggaldier ha chiuso con il crono di 1:30.36 e con 6 centesimi di vantaggio su Julia Silgoner. Terza piazza per Carlotta De Canal che ha accusato 5 decimi dalla neo campionessa italiana. Per quanto riguarda la formazione “rosa” del Comitato FISI Alpi Centrali di coach Elio Presazzi buon quinto posto per la bormina Marika Mascherona che chiude al quinto posto a 1 secondo e 10 centesimi.