SI FA DURA LA CORSA ALLA VETTA:
LECCO BATTUTO DAL PIACENZA

Calcio Lecco Varesina Rigore FrançaPIACENZA – Il Lecco perde e ora per la corsa al primo posto si fa dura. Nella trasferta di Piacenza, i blucelesti fanno una buona partita ma perdono 1-0 contro la capolista, che scappa: una rete di Ruffini a inizio ripresa decide il match. Nel primo tempo França sbaglia un rigore.

Per la sfida più importante di quest’inizio di stagione De Paola si affida al 4-3-3 con Ronchi e Cardinio a supportare França. Dal Lario oltre duecento tifosi per dare supporto ai blucelesti, che partono forte: al 13′ palo interno di Baldo con una conclusione dal limite. Quattro minuti più tardi miracolo di Boccanera ma Turati era in posizione di fuorigioco. Al 25′ diagonale di França bloccato dall’estremo portiere avversario. La prima frazione non è spettacolare, ma il finale è decisivo per le sorti del match: al 44′ fallo di mano in area di Ruffini su tiro di Vignali, França calcia il rigore sulla traversa complice la deviazione di Boccanera.

curva lecco garilliNella ripresa dopo un inizio equilibrato, i biancorossi sbloccano la gara al 58′: Lazzarini si salva su Marzeglia, Ruffini sulla respinta non sbaglia firmando l’1-0. A sorpresa De Paola toglie França inserendo Rigamonti.  Al 62′ colpo di testa di Bugno bloccato da Boccanera. I blucelesti spingono con la forza dei nervi ma al 72′ Corteggiano manda sul fondo. Esce Bugno ed entra Joelson: nel finale il neoentrato non incide. Finisce 1-0: il Lecco perde pur giocando una buona partita e va a -11 dalla capolista Piacenza. Ora per una rimonta impossibile i blucelesti dovranno vincerle tutte.

PIACENZA-LECCO 1-0

PIACENZA (4-2-3-1): Boccanera; Di Cecco, Porcino, Silva, Contini; Saber, Ruffini; Matteassi, Galuppini (7′ s.t. Taugourdeau), Minincleri; Marzeglia. A disp.: Cabrini, Cigognini, Battistotti, Sanashvili, Mnasola, Mira, Pezzi, Franchi. All. Franzini.

LECCO (4-3-3): Lazzarini; Meyergue, Pergreffi, Turati, Bugno (31′ s.t. Joelson); Di Gioia, Baldo (21′ s.t. Corteggiano), Vignali; Ronchi, França (18′ s.t. Rigamonti), Cardinio. A disp.: Perelli, De Angeli, Barzaghi, Espinal, Fratus, Rifamonti, Romano. All. De Paola.

Arbitro Raciti di Acireale NOTE: Ammoniti: Galuppini, Ruffini, Marzeglia, Tagordeau, Vignali, Di Gioia, Pergreffi. Angoli: 3-4